十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口国地税局举办"道德讲堂"弘扬国学经典
发表时间:2018-06-27 来源: 十堰文明网  

  

道德讲坛活动现场。

 

  “精神爽奋则百废俱兴,肢体怠弛则百兴俱废。每个税务人都是国家政策的坚定执行者,面向未来,我们只有一个选择,这就是时刻牢记肩负的重任,大力学习弘扬税务精神,我们要用真抓实干的担当,践行税务精神,在实现中国梦、税务梦的征程中放飞青春梦想……”这是丹江口市国税局李明霞同志慷慨激昂的宣讲“中国税务精神”精彩的一幕。

  6月26日下午,丹江口市国地税局联合举办“传承国学经典,弘扬税务精神”道德讲堂活动,两家单位共150余人参加了活动。活动按照“听经典歌曲、诵经典篇章、讲经典故事、赏经典曲艺、传税务精神、谈个人感悟、送一份祝福”七个环节来进行。

  活动在《经典咏流传》歌曲中开幕,随后地税局三名90后青年干部共同诵读解析了国学经典《弟子规》节选,一起观看了《老子道德经》短片视频,国税局周楚楚同志为大家献上了一曲古筝独奏《渔舟唱晚》,随后,国税局李明霞同志慷慨激昂的宣讲了12字中国税务精神,现场三名干部职工分享了自己的感悟和体会,活动结束前,主办单位给活动参与者送上刻有国学经典诗词的书签,鼓励大家坚守岗位、热爱工作。

  此次道德讲堂活动,传承了国学经典,诠释了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神,引领广大税务干部自觉践行中国税务精神,传承优秀税务文化,进一步增进“四个意识”,为高质量推进新时代税收现代化贡献力量。

  (丹江口市国税局 徐铭、周德松,丹江口市地税局 张琳 朱玉玲)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:税务;经典;国学