十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市三官殿村唱响《四德歌》歌
发表时间:2018-06-26 来源: 十堰文明网  

6月21日丹江口市三官殿办事处蔡湾村财神庙移民安置点广场上村民学跳《四德歌》广场舞。

 

  “爹娘生咱身,拉扯咱成人,汗水壮咱筋骨肉,恩情比海深。养娘心安稳,敬爹是本份,一个道理传古今,要做孝德人……”6月21日晚七点,伴随着优美的歌声,一群广场舞爱好者在丹江口市三官殿办事处蔡湾村财神庙移民安置点广场上翩翩起舞,这为《四德歌》广场舞系列活动走进三官殿村拉开了帷幕。

  据了解,《四德歌》是以宣传爱德、诚德、孝德、仁德的一首优美动听的歌曲,它以社会主义核心价值体系为主线,以建立良好道德规范和构建共有精神家园为目标,凝聚道德力量。此次三官殿办事处组织开展《四德歌》广场舞系列活动,不仅邀请该处文艺团队老师到偏远的集中安置点教广场舞爱好者跳舞,丰富了群众性文化生活,更主要的能让她们在跳舞的过程中,真正理解歌词的含义,做一个爱德、诚德、孝德、仁德的人。

  “大家一起跟着我的分解动作,慢慢来,争取今天我们都能学会!”两个多小时的培训,老师们教的认真,现场广场舞爱好者们学习劲头足,学习效率高。很快,蔡湾村的广场舞爱好者们就掌握了动作技巧,都为老师们的辛苦付出点赞。该处相关负责同志表示:《四德歌》广场舞将继续走进各个集中安置点,为广场舞爱好者们带去最专业的培训,让《四德歌》在三官殿办事处落地生根。

  “以前吃完晚饭不是看电视就是睡觉,身体反倒越来越差,现在组织广场舞走进村,我们便跟着老师一同学习,不仅锻炼了身体,还从歌舞中领悟了道德文化。”蔡湾村一组村民王静开心地说。

  (丹江口市三官殿办事处 闵希)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:四德歌;广场舞;蔡湾村