十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市水务局树清廉家风争当廉政“四员”
发表时间:2018-06-25 来源: 十堰文明网  

 

  “国之本在家,家之本在人。”家庭是社会的细胞,是人生的起点,是幸福生活的港湾,也是党风廉政建设的特殊阵地。为充分发挥家庭在加强反腐倡廉建设中的特殊作用,筑牢拒腐防变的家庭防线,建设廉洁幸福家庭,今年以来,丹江口市水务局广大党员干部及家属树清廉家风争当廉政“四员”。

  加强学习,知廉倡廉,当好廉政宣传员。认真学习政治理论、方针政策和中央“八项规定”、省委“六条意见”、市委实施意见,不断提升思想素质和精神境界,通事理、晓利害,知荣辱、明得失,做到遵纪守法,廉洁自律,维护家庭和睦,引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

  严格自律,守廉保廉,当好廉政守门员。从我做起,坚持不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,不利用亲人的职权和职务影响谋求非法利益;时刻保持清醒的头脑,自觉抵制不正之风的侵蚀,坚持以德治家,以廉保家,做到不该收的礼坚决不收,不该得的利坚决不得,不该拿的东西坚决不拿,不该进的场所坚决不进,以对自身的严格要求来促进家庭成员的清正廉洁。

  防微杜渐,思廉崇廉,当好廉政监督员。千里之堤,溃于蚁穴。时刻保持警惕警醒之心,经常“吹廉风”“念廉经”“把廉脉”“敲廉钟”,善于从家庭成员的言谈举止、穿着打扮、社交活动、文化娱乐等方面的小事小节抓起,及时督促家庭成员思廉、明志、养德、敬业,真正做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

  主动作为,促廉助廉,当好勤政护航员。勤俭持家,不慕奢华,厉行节约,崇尚清廉,净化家庭环境,营造廉洁文明的良好家风。家人之间要志同道合,亲密合作,做到事业上多一份支持,少一份拖累;感情上多一份温暖,少一份埋怨;生活上多一份理解,少一份苛求;廉洁上多一份把关,少一份奢求。

  常言说,“身廉一世清,家和万事兴”。该局通过广大党员干部及家属树清廉家风,争当廉政“四员”,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建设成为“温馨的港湾”“廉洁的港湾”“幸福的港湾”。

  (丹江口市水务局 程勇 曹涛)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:廉政;廉洁;党员干部