十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:加快补齐短板 再掀创文高潮
发表时间:2018-06-22 来源: 十堰文明网  

  

  2018年6月19日——6月22日

 

  十堰各地开展系列活动庆端午。今年的端午节,为弘扬中华民族优秀传统文化,引导市民特别是青少年认知和弘扬传统,十堰市借助传统节日的载体,组织开展“我们的节日·端午”主题活动。包粽子、赛龙舟、经典诵读、文艺演出……丰富多彩的文化活动,大力弘扬和培育了以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统,也让市民的端午节更有文化韵味。

 

  

  社区居民一起包粽子庆端午。

 

  十堰市举办第十八届青少年爱国主义读书教育活动。近日,由市全阅办、团市委、市教育局、市物价局、市文体新广局主办,省新华书店有限公司十堰市分公司承办的第十八届青少年爱国主义读书教育活动在市堰丰宾馆开展,各县(市区)中小学生代表进行了知识竞赛、机器人综合技能比赛、才艺表演等,参赛获奖者将参加全省决赛。

  

  贯彻落实市创文工作第三季度调度会会议精神专题会议召开。6月20日上午,市创文办召开贯彻落实市创文工作第三季度调度会会议精神专题会议。郧阳区、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区创文办和市直各有关单位就相关工作进行汇报,并就“双十行动”具体工作方案和措施展开讨论。

  

  全市2018年未成年人思想道德建设工作专题培训会召开。6月21日上午,市创文办召开全市2018年未成年人思想道德建设工作专题培训会。会议就未成年人思想道德建设工作测评体系和重点任务进行解读和提示,安排部署2018年未成年人思想道德建设工作。

  

  市文明办市创文办机关联合党支部开展首个主题党日活动。6月21日下午,刚成立的市文明办市创文办机关联合党支部在市创文办开展了以“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”为主题的首个主题党日活动。本次活动旨在加强市文明办、市创文办机关党建工作,充分发挥党建引领作用,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分调动市文明办、市创文办广大党员发挥先锋模范作用的积极性,助力我市文明城市创建。

  

  

  市文明办市创文办机关联合党支部首个主题党日活动。

   

  市创文办召开网上材料申报培训整改会。6月22日上午,市创文办召开网上材料申报培训整改会。会议学习创文相关文件,通报一季度网上申报90分以下责任单位存在问题,开展创文网上材料申报培训,安排部署整改工作。市直责任单位等近100名网上材料申报工作专职人员参加会议。

 

6月22日上午,市创文办召开网上材料申报培训整改会。

 

  市创文办开展网络文明传播工作培训。6月19日下午,茅箭区组织召开了2018年网络文明传播工作培训会,同时通报了第一季度网络文明传播评分排名。6月20日上午,郧阳区举办网络文明传播工作培训会,来自全区省市级文明单位骨干志愿者共60余人参加了培训。两次培训邀请十堰文明网编辑为辖区市级文明单位网络文明传播骨干人员进行业务培训,进一步推进网络文明传播工作的开展。

 

郧阳区2018年度网络文明传播业务培训会现场。

 

  十堰救助管理站举行“开放日”活动。6月19日是第六个救助机构"开放日",当日上午,十堰市救助管理站在夏家店受助区举行以“推进阳光救助、履行兜底职责”、“在站寻亲、让爱回家”为主题的救助管理机构“开放日”活动。旨在对长期滞留人员和部分存在寻亲困难临时救助的受助人员,通过“今日头条”推送信息、公安部门人像采集、人脸识别技术、DNA数据采集、多方协查等方法,帮助其早日找到亲属、回归家庭。

 

  房县第三届十大道德模范评选结果出炉。近日,房县开展第三届十大道德模范及2017年度房县好人评选表彰活动。按照从严把关、确保质量的原则,经群众推荐、资格审核、评审票决、媒体公示、综合评定等程序,房县文明委决定,授予肖本清等10名同志全县第三届十大道德模范荣誉称号;授予雷永等30名同志2017年度“房县好人”荣誉称号。

  

 

  共享纸巾进公厕 我市推动新一轮“厕所革命”。为推动新一轮“厕所革命”,从今年6月份开始,运营共享纸巾项目的湖北圣旨到网络技术有限公司与市环卫部门联手实施“共享纸巾进公厕”项目,先期在十堰火车站、汽车站、青年广场等处的公共厕所安装共享纸巾设备,后期将在市区214个主要公厕安装共享纸巾设备。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:培训;市创文办;思想道德建设