十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县提前出手严禁“升学宴”等人情歪风
发表时间:2018-06-20 来源: 十堰文明网  

 

  近日,随着中高考相继举行,“升学季”临近,为防止“升学宴”“谢师宴”反弹回潮、卷土重来的风险,房县文明办和县纪委果断出手,及时下发通知,严禁借“升学宴”“谢师宴”借机敛财。

  通知要求各地要宣传引导到位。广泛动员,发放《告知书》、签订《承诺书》等形式,让严禁“升学宴”的信号全县覆盖、家喻户晓,形成不办“升学宴”,抵制“升学宴”的浓厚氛围。排查劝阻到位,对毕业生进行地毯式排查,不漏一人,家访到位、宣传到位、劝阻到位。执法监管到位。严格执行社会治安、食品安全、环境卫生、噪声污染等相关法规制度,依法纠正和处理醉酒滋事、聚众赌博、噪声扰民等违规违法行为。激励约束到位,党员干部及公职人员违规操办、参与、支持“升学宴”的,一律从严从重给予纪律处分,并对所在党组织进行追责问责。疏堵结合到位,鼓励有条件的乡镇或村居,在道德讲堂集中举办金榜题名学子恭贺仪式。组织领导到位,将严禁“升学宴”工作纳入督办巡察、目标考核和文明创建检查考核范围,确保相关部门履职尽责、有所作为。

  (房县文明办 任志勇)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:升学;到位;房县文明办