十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县社保局在帮扶村开展乡风文明宣传讲习
发表时间:2018-06-19 来源: 十堰文明网  

 

  “习近平总书记强调:文化是乡村的灵魂,文化兴,乡村兴。培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象是推动乡村文化振兴的重要内容……”近日,竹溪县社保局驻水坪镇锅厂湾村第一书记黄昭柱同志在该村讲习所为党员和村民代表宣讲“习近平同志关于乡风文明的重要论述精神”。

  他从如何培育文明乡风、培育良好家风、培育淳朴民风三方面入手,以通俗易懂的语言结合古往今来具有良好家风的典范向群众宣讲培育新时代文明乡风、良好家风、淳朴民风对振兴乡村的重要意义,并大力推介了锅厂湾村好家风典范。同时结合精准脱贫既要摆脱物质上的贫困,又要实现精神思想的脱贫,引导村民积极参与乡村文化建设,更加注重家庭、家教、家风培育,持续推进移风易俗,弘扬时代新风,革除陈规陋习。塑造知恩感恩新时代的农民形象,达到脱真贫、真脱贫。呼吁党员干部要充分发挥带头作用,孝老敬老、邻里互助,共树文明乡风、共享脱贫成果。

  (竹溪县社保局 田绍红)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;文明乡;乡村