十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县供销社举行爱国主义教育“道德讲堂”
发表时间:2018-06-19 来源: 十堰文明网  

道德讲堂现场。

 

  6月15日上午,在中国传统节日端午节来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和发扬爱国主义精神,更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,引导广大党员干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,竹山县供销社举行了“我们的节日·端午节”爱国主义教育道德讲堂活动。

  县供销社党组书记方友礼致道德讲堂主持词,党组成员、副主任刘铭作了“大力弘扬爱国主义精神”的主题演讲,从爱国主义的基本要求、优良传统、时代价值阐述了爱国主义的实质和内涵,为干部职工上了一堂生动的爱国主义教育课。

  活动中,紧扣“纪念屈原、家国情怀”主题,机关干部职工分别吟诵了屈原的《离骚》部分章节和有关端午节的古典诗词,宣传普及了端午节的由来和习俗等传统节日知识,让干部职工在参与中感受到了传统文化的魅力,从而感念家国情怀,弘扬民族精神和时代精神,增强爱国主义、社会主义、集体主义信念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  (竹山县供销社 杜共伟)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:爱国主义;讲堂;道德