十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
堵河源管理局:道德讲堂乡村开讲 传承好家风
发表时间:2018-06-19 来源: 十堰文明网  

“传承好家风 弘扬正能量”道德讲堂。

 

  6月15日,在端午节前夕,为引领广大干部、职工和群众积极践行社会主义核心价值观,树立“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的文明家庭新风尚,湖北堵河源国家级自然保护区管理局、潘口乡悬鼓洲村联合举办了“传承好家风 弘扬正能量”道德讲堂活动。

  活动由副局长、扶贫工作队队长杨胜利主持,现场邀请国家二级心理咨询师向淑媛女士作了题为《传承好家风 弘扬正能量》专题讲座,分别从 “家风、家教、家训”、“敬老育幼、家和有道”等方面结合社会主义核心价值观就“孝悌之道”的涵义、如何建设好家风、怎样教育好孩子等给大家进行了深入浅出的分析。同时,在互动环节中,她以做讲述国家伟人和国际知名人士孝老爱亲、不同的治家方式等点滴故事、与在场的群众做互动游戏、分享经典家训故事等方式将讲座推向高潮。

 

国家二级心理咨询师向淑媛女士作了题为《传承好家风 弘扬正能量》专题讲座。

 

  在活动现场,参加活动干部和村民纷纷拿出手机记下联络方式,有的表示要私下与老师交流探讨治家传承的好经验,四组村民江龙全激动地说:“为人父、为人子,孝老爱亲,勤俭治家,就是做好家风传承的榜样,向老师讲的太好了,让我们大家受到教育和启发。”

  堵河源管理局长刘集华在活动结束时总结说,“好家风就像一面镜子,是先辈留给子孙后代的珍贵财富,需要一代又一代去继承和发扬。家是最小国,国是千万家。家风正才能民风纯,民风纯才能政风清。我们要结合创建全国文明城活动,积极推动精准扶贫工作,着力改善基础设施条件,大力发展农村产业项目,积极探索智力扶贫新思路和新方法,争取如期完成悬鼓洲村整村脱贫出列目标。”

  (杨守保)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;传承;讲座