十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
湖医药学院:端午佳节粽叶香 中外学子包粽忙
发表时间:2018-06-19 来源: 十堰文明网  

  

湖北医药学院留学生向教师学习包粽子。

 

  6月14日下午,湖北医药学院马院、人文学院在南苑食堂举行第二届“师生共庆端午节”活动。学院师生和来自印度、巴基斯坦、加纳等国的留学生一起包粽子、吃粽子、缝香包,在喜悦欢快的气氛中追溯端午历史、体验端午文化,共度传统佳节。

 

湖北医药学院师生与外国留学生一同包粽子迎端午。

 

  活动现场,食堂早早就备好了包粽子用的方桌、粽叶、糯米、馅料等。粽叶青绿鲜亮,现场欢声笑语,洋溢着节日的喜庆。食堂师傅现场演示和介绍包粽子技法:两条粽叶一搭一折,就是个底部尖尖的“杯子”,再往里加几勺糯米,然后裹紧、绕绳,打结……一分钟不到,一个漂亮的粽子托在掌心。中外学生和教师边摸索边学习,很快就领悟出动作技巧,并且加入自己的创意,制作出了不同造型的粽子。

  粽子煮好后,师生一起品尝亲手包的粽子,体验传统佳节和开展劳动的快乐。学院还为大家准备了鸡蛋、绿豆汤和大西瓜等。学生们表示这样的活动拉进了同学们之间的距离,感受到了端午文化和学校的温暖。

  (湖北医药学院 韩丽萍)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:粽子;湖北医药学院;留学生