十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县城关卫生院:关爱老人“粽”是情
发表时间:2018-06-19 来源: 十堰文明网  

志愿者给老人送去端午节礼物。

 

  “移民新村笑声朗,老年中心粽飘香”。端午节是我国传统民俗节日,为弘扬中华民族“尊老爱老”的优良传统,在端午节来临之际,6月14日上午,竹山县城关医院由10名医生、护士和志愿者组成的巾帼志愿服务队在院长张善红的带领下,怀着感恩的心,来到城关镇扶贫联系点——二道坊移民新村老人活动中心开展“粽叶飘香过端午,关爱老人粽是情”的主题联谊慰问活动,为老人们送去节日的关怀,让他们感受社会、邻里的关心和温暖。

 

为老人剪指甲。

 

  为了让大家充分感受到传统节日带来的气氛,医院精心组织了这次活动。一是与老年朋友们共同参与了端午茶话会活动,现场有讲笑话的、讲故事的,呈现了一片温馨欢乐的画面;二是医生志愿者为老人们测量血压,对全村的老年朋友进行一次免费体检;三是志愿服务队为一些行动不便的老年朋友开展剪指甲和送医上门服务。最后,在一片快乐的气氛中,大家与老人们一起谈粽子,吃粽子,让老人们享受节日的快乐。

  短短一上午的慰问活动,大家与老人进行了亲切的交流,促膝谈心。大家用真诚的行动换来了老人幸福的笑容。张善红院长表示,关爱老年人是我们中华民族的传统美德,通过这次慰问活动,不仅可以给予老年人更多的关爱,更进一步发扬了我们中华民族的优良传统美德,在今后的工作中,我们将继续把“敬老、爱老、尊老、助老”建设列入医院工作的头等大事,让老年朋友们更加安心、舒心、暖心、让夕阳之花绽放出更加绚丽的光彩。

  “我们给您送端午粽子来了。”听着志愿者们的声音,因中风常年瘫痪在床的五保老人朱玲江见这么多人来给自己送粽子,上门体检很是开心。在活动中,志愿者带上体验器械,包好的粽子、鸡蛋等节日大礼包,首先来到朱玲江家中,为他送去节日的祝福。

  随后,志愿者们又给辖区内的一些空巢、孤寡、困难老人送粽子送祝福。青年志愿者、副院长张强说“在我们的身边有这样一些老人,他们或子女不在身边,或行动不便,急需在生活上给予照顾,在情感上得到慰藉,我们时刻关注这些老人,帮助他们解决生活上的困难,每逢节日也会组织志愿者去看望老人”。

  (竹山县城关镇陈昌荣 竹山镇卫生院 张强)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;老人;节日