十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
翁新强当选全国首届“脱贫攻坚·青春榜样”大学生村官典型人物
发表时间:2018-06-19 来源: 十堰文明网  

  

  6月15日上午,全国首届 “脱贫攻坚·青春榜样”大学生村官典型人物颁奖典礼在北京举行,我市大学生村官翁新强获评“脱贫攻坚·青春榜样”大学生村官典型人物并登台领奖,他成为我省唯一获此殊荣的大学生村官。

  据了解,由中国青年网、大学生村官报、大学生村官之家网联合举办的“脱贫攻坚·青春榜样”——寻找身边的大学生村官典型人物活动于去年5月启动,旨在挖掘脱贫攻坚中涌现出的大学生村官优秀人物和感人事迹,引导和鼓励大学生村官积极投身脱贫攻坚主战场,为打赢脱贫攻坚战贡献青春、智慧和力量。根据网络投票和专家评审,活动组委会评选出10位 “脱贫攻坚·青春榜样”典型人物。

  29岁的翁新强是湖北省人大代表,现任湖北口回族乡湖北关村党支部副书记、共青团郧西县委兼职副书记、郧西县优品五味果专业合作社理事长。从中国地质大学 (武汉)毕业后,他毅然放弃高薪回到家乡,带领村民种植极具药用价值的五味子。为带动当地贫困村民致富,翁新强创办合作社,为300多户建档立卡贫困户免费提供五味子种苗、专用肥等物资,现已推广种植五味子3500亩,累计带动508户贫困户脱贫致富。

  (十堰日报 记者 全正)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:大学生;脱贫;典型人物