十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
工艺新村社区:和谐一家亲 浓情过端午
发表时间:2018-06-15 来源: 十堰文明网  

  

包粽子比赛。

 

  端午节又称端阳节是我国汉族人民的传统节日。为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,近而引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,促进人与自然和谐相处,增强社区的凝聚力,工艺新村社区组织社区志愿者、辖区居民开展了“和谐一家亲 浓情过端午”包粽子比赛,既让大家继承传统习俗,了解端午节的知识,又增进社区与居民之间的感情。

  6月14日一大早,志愿者与辖区居民们齐聚工艺新村社区综合文化活动室,随着一声令下包粽子比赛开始了,活动现场笑声连连,在志愿者的带领下,居民们兴致勃勃地包起了粽子。包粽子比赛要求在53分钟时间内,比拼谁包的粽子又多又好。50斤糯米、100斤粽叶及腊肉、枸杞、红枣……大家将浓浓的情谊包进了香浓的粽子里。

  居民和社区工作者一起包粽子追思先贤屈原“开开心心”地过端午节,这就是对传统节日最好的保护和传承。

  (工艺新村社区 贺富虎 张蕾)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:粽子;节日;社区