十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:创文精准发力 惠民提档升级
发表时间:2018-06-15 来源: 十堰文明网  

  2018年6月9日—6月15日

  

  

  十堰市创建全国文明城市工作第一次全体干部座谈会召开。6月11日下午,市创文办召开第一次全体干部座谈会,市委常委、组织部长,市创文指挥部副指挥长、市创文办主任刘荣山对前一段时间的创文工作情况给予充分肯定和高度认可,并就下一步工作提出工作要求。

  

  十堰市召开创建全国文明城市工作第三季度调度会。为进一步贯彻落实3月23日十堰市创建第六届全国文明城市和国家生态文明建设示范市动员大会精神,6月13日上午,十堰市召开创建全国文明城市工作第三季度调度会,总结第二季度创文工作,安排部署第三季度重点任务。十堰市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长、市创文办主任刘荣山出席会议并讲话。

  

  2018年“争做诚信市民 共建信用十堰”主题宣传教育活动启动。6月14日,在全国第十一个“信用记录关爱日”到来之际,由市社会信用体系建设领导小组主办,市文明办、市发改委、人行十堰中心支行、十堰日报社、市企业家协会承办的2018年“争做诚信市民 共建信用十堰”主题宣传教育活动启动仪式在市人民广场举行。以此动员全市广大干部群众提高诚信意识和信用水平,营造诚实守信、履约践诺的良好社会氛围,争创全国文明城市。

  

  

  参观诚信巨型报展。

   十堰节能宣传周:倡导低碳生活共享美好蓝天。6月12日上午,2018年我市节能宣传周和低碳日活动启动仪式在湖北汽车工业学院举行。今年的主题是“节能降耗保卫蓝天”。据了解,节能宣传周期间,全市各级各部门将组织节能降碳进机关、工厂等“十进”活动,通过各种形式引导群众树立节能降碳理念。

  

  大学生在倡导低碳生活的横幅上签字。

  

  十堰市出台创文工作问责办法,向创建突出问题宣战。近日,十堰市创文指挥部制定出台《十堰市创建全国文明城市工作问责办法(试行)》,问责办法共13条,2018年6月11日起施行。

  

  我市全面开展“双十行动”,集中整治创文突出问题及不文明行为。为有效提升城市治理水平、文明程度和市民文明素质,夯实全国文明城市创建基础,市创文指挥部日前决定在全市范围内开展“双十行动”,即十大创建突出问题集中整治行动和向十大不文明行为宣战行动。

  

  

  网吧整治。(资料图)

  

  十堰市将每月第一周定为“文明劝导周”。6月14日,十堰市创文办、市文明办联合下发 《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》,将每月第一周定为 “文明劝导周”,推动全市机关干部职工积极参与全国文明城市创建活动,示范引领社会文明新风尚。

  

  

  市公交集团文明交通劝导志愿服务活动。(资料图)

  

  市文明委要求进一步深化文明家庭创建。近日,市文明委印发《关于进一步深化文明家庭创建活动的通知》,