十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国土资源局与包联社区开展端午慰问活动
发表时间:2018-06-15 来源: 十堰文明网  

  

志愿者於祥华去市红十字医院分发粽子给住院病人。

  又是一年端午到,又是一季棕米香。6月14日,十堰市国土资源局在包联社区汉江街道东风社区共同组织了一场端午慰问活动,拉近与社区居民的感情,宣传创文、创卫迎复审的重要意义。

  上午,国土局志愿者与社区干部共同开展包粽子活动,从没有包过粽子的志愿者显然没有社区干部包的好,一些糯米还从缝隙中流出来,包出来的形状也是各种各样、大小不一,引得社区干部哄堂大笑。很快,志愿者们就与社区干部打成一片,很快掌握了包粽子的手法,同时也通过拉家常对东风社区社情有了进一步的了解。

  下午,志愿者利用下班时间与社区干部对粽子进行分送,100多个粽子主要是送给社区困难户、空巢老人以及住院病人手中。在分送过程中,志愿者们也积极向广大市民宣传我市创文、创卫迎复审的重要意义,号召大家争当文明市民,支持社区,以自身实际行动积极投入到创建中。

  (市国土资源局 袁坤)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;社区;粽子