十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市公路局:粽叶飘香满端午 敬老爱幼送暖意
发表时间:2018-06-15 来源: 十堰文明网  

  

  

  志愿者给孩子们送去礼物。

   

  为传承中华民族优秀文化传统,营造端午节文化氛围,挖掘传统节日的深厚文化内涵,助力精准扶贫和我市创文活动,6月13日,市公路局20余名干部职工及志愿者走进帮扶联系点竹溪县明家梁村,深入开展文明志愿服务“五个一”系列活动。

  13日上午,机关支部书记庹文毅同志领学了市纪委(2018)第六期《关于5期扶贫领域专项巡查发现问题查处情况的通报》,让全体帮扶干部引以为戒,切实将精准扶贫落到实处。会议结束后,20余名干部职工来到各自的帮扶对象家中,送去端午节的祝福与问候,使广大干部职工体力行关注贫困地区和困难群众,加强与结对帮扶群众的交流与沟通。

  中午,干部职工及志愿者分工协作,将自带的原材料做成精美的端午粽子,慰问福利院老人。看到老人们脸上洋溢的笑容,大家纷纷表示努力都是值得的。

  下午,志愿者们带着图书和玩具来到留守儿童家中,端午的暖意融化在了孩子们一张张充满童真的笑脸中。大家还为残疾人龚茂国送去了粽子、米油等生活必需品。临行前,志愿者们顶着炎炎烈日,挥起扫帚清理路面垃圾、杂物,充分发扬不怕脏不怕累的精神,确保不留任何卫生死角。

  此次的端午节文明志愿服务活动,使干部职工体验到了端午节的特有韵味,了解了端午节的民俗风情,感受到了温暖的力量,让团结互助、播撒善良的志愿服务精神在职工心中播种扎根。

  (十堰市公路管路局 施思)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;职工;干部