十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区举办2018年度网络文明传播志愿者骨干培训会
发表时间:2018-06-14 来源: 十堰文明网  

2018年度张湾区网络文明传播工作骨干培训会。

 

  为进一步加强全区网络文明传播志愿服务队伍建设,提高市级文明单位网络文明传播志愿者的传播能力和业务水平,明确网络文明传播工作任务,提升网络文明传播工作的考评分数,为市区创文工作集聚力量,张湾区文明办于6月14日上午在市十三中学术报告厅举办了2018年度张湾区网络文明传播工作骨干培训会,辖区2016—2017年度被市级表彰的55个市级文明单位的网络文明传播志愿者骨干共计约70名参加了培训会。

  会上,宣读了《2018年第一季度网络文明传播工作情况通报》,市文明网责任编辑李静就《2018年第二季度十堰市网络文明传播志愿者工作考评表》做了专题培训,逐条逐款地解读了每项考评内容,对上报材料和佐证材料中容易出现的错误和纰漏做了详细地说明,对较为复杂的网络技术操作做了细致的步骤讲解,培训会上现场解答了文明单位志愿者提出的问题,培训会上2018年第一季度的网传考评得分最高的市城市公交集团有限公司和市公安交管局代表分别作了典型发言,介绍了本单位的网传工作经验和做法,为大家提供了很多行之有效的操作性很强的措施,为其他单位做好网传工作提供了可借鉴的方法。

  培训会上,区文明领导对做好下一步网络文明传播工作提出了几点要求:一是列入议事日程,周密安排部署。网络文明传播是创建全国文明城市、文明单位创建考评的重要内容,也是一项长期工作任务,各单位要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把网络文明传播工作作为参与全国文明城市创建、文明单位创建、推进志愿服务工作的重要载体,列入重要议事日程,周密安排部署,确保各项工作任务落到实处,取得实效;二是明确专人负责,精心组织实施。按核细则要求,各单位要落实专人,明确工作责任,积极策划组织志愿者广泛参与各类网络文明传播活动,开展独具特色的网络文明传播志愿服务项目;三是规范管理,持续推进。对网络文明传播工作进行季度考核,同时把工作完成情况作为文明单位创建的一项重要考评内容,纳入文明单位测评体系,进行量化考核。

  (张湾区文明办 李瑞霞)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:网络文明传播;文明单位;培训