十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县编办:弘扬道德荣光,传承爱国情怀
发表时间:2018-06-14 来源: 十堰文明网  

  

  6月14日,竹山县编办举办了以“纪念屈原·家国情怀”为主题的道德讲堂活动,引导干部职工进一步了解端午传统文化,纪念爱国诗人屈原,弘扬传统美德,传承爱国精神。活动以唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、谈感悟等5个环节开展。

  “起来!不愿做奴隶的人们……”,机关干部合唱一曲国歌拉开本次道德讲堂的序幕。随后,由支部书记袁慎平带领全体干部共同回顾伟大爱国主义诗人屈原的个人事迹,组织观看《复兴之路》部分片段,在缅怀先人的同时激发爱国主义热情,将本次活动推向高潮。“诵经典”环节,全体干部职工一起齐声朗诵屈原代表作《九歌·国殇》,寄托无限哀思,体味“带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩”的家国情怀。“学模范”环节,由主任胡义华领学扶贫楷模黄星奋战一线22年的先进事迹,进一步激发全体干部职工担当作为、无私奉献的精神。与会同志无不为黄星同志的事迹所感染,大家认为无论是封建统治的战争年代,还是政治开明的社会主义新时代,爱国情怀总是这些时代最鲜明的主题,纷纷表示要以先人屈原和黄星同志为榜样,忠于祖国,忠于人民,不忘初心,奋发上进。

  活动结束时,机关干部再次集体学习市纪委《关于进一步严明五一、端午期间的纪律要求》,提倡干部职工明史、明德,学模范、守纪律,争当新时代好干部。

  (王叶 沈明地)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:屈原;机关干部;黄星