十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰国税为贫困留守儿童送去端午节"大礼包"
发表时间:2018-06-14 来源: 十堰文明网  

  

十堰市国税局开展端午慰问贫困户活动。

 

  粽叶飘香,扶贫送暖。6月13日,在端午节来临之际,十堰市国税局开展端午慰问贫困户活动,市局党组副书记、副局长郑隆贵带领16名国税干部,深入竹山县上庸镇南坝村“走亲戚”过佳节,为贫困户和留守儿童送去节日的关怀和问候。

  在帮扶慰问中,国税干部为帮扶的贫困户送去了棕子、咸鸭蛋、油等节日礼包。大家和贫困户握手促膝拉家常、摸家底、算家账,细心察看和询问他们近期生活生产和经济收入情况,称赞他们勤劳脱贫的成果,一起商量如何进一步走稳走好脱贫致富路。“真的像亲人一样关心着我们,我们一定努力把日子过好,不辜负党和政府的关爱。”贫困户们纷纷表示,一定要努力做好脱贫项目,靠勤劳双手脱贫致富奔小康。

 

送给孩子们礼物。

 

  让该村10名贫困儿童更加惊喜的,是另外一份特殊礼包——一封爱心书信、一个“互联网+”安全书包和一套《社会主义核心价值观青少年读本》。因为工作原因,10名结对帮扶的国税“爱心爸妈”没能来到现场,但他们精心制作的书信,却让孩子们倍加感动。即将参加中考的九年级学生刘珍珍,一遍遍念着“爱心哥哥”徐运钊的来信话语,眼眶噙满了泪水。帮扶干部和孩子们热情互动,细心介绍“互联网+”安全书包的使用方法,鼓励他们多读书、读好书,用心学习,快乐成长,志存高远。一同送去的还有价值5000余元的儿童书籍,充实该中心学校的图书室。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。十堰国税帮扶干部送给贫困户的不仅有传统礼物,更有精神食粮;不仅有节日的慰问,更有心灵的感动。

  (十堰市国税局 程崇东 全彬 洪自斌)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:贫困户;十堰市国税局;脱贫