十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
汉江路中心小学:学习最美教师 弘扬优良师德
发表时间:2018-06-14 来源: 十堰文明网  

  

  为进一步加强教师的职业道德修养,提升教师的师德素质,6月12日下午,十堰市汉江路中心小学举办了以“学习最美教师,弘扬优良师德”为主题的道德讲堂活动。

  活动在全体教师学唱公益道德歌曲《让爱多一点》中拉开帷幕。活动按照唱歌曲、学模范、诵经典、品故事、谈感悟、行礼仪、送吉祥七个程序规范进行。在学模范环节,十堰市名师何荣向老师们深情并茂地讲述了“集师情母爱于一身”,“融教书育人于一体”女教师呼秀珍的先进事迹。呼秀珍系陕西省咸阳市一名特级教师,从事教育50年来,她以凡人的善举践行着当好园丁、甘做蜡炬的无私精神。呼秀珍先后被教育部评为全国教育系统劳动模范,全国中小学德育工作标兵,被全国妇联评为全国“五好家庭标兵”,全国“最美家庭”等50多项荣誉。

  在谈感悟环节,全体教师围绕呼秀珍同志的先进事迹畅所欲言,纷纷发表感悟。青年教师郭文霞、林晓琪分享了她们心中的感悟,两位教师都表示,既然选择了教育事业,就要对自己的选择无怨无悔,要热爱教育事业,要对教育事业尽心尽力,不计名利,积极进取,努力创新,尽心尽责地完成每一项工作任务,不求最好,但求更好。其他教师也一致认为,学习呼秀珍敬业奉献,甘做蜡炬的无私精神。

  此次道德讲堂将进一步激励广大教师以呼秀珍为榜样,见贤思齐、择善而从,把对教育事业的不忘初心、满腔热心、赤诚衷心的职业道德进一步发扬光大,为教育事业贡献毕生的心力!

  (十堰市汉江路中心小学 勾琴琴)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:教师;呼秀珍;教育事业