十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新时代好少年候选人事迹展播|勾建伟:多才多艺热心肠
发表时间:2018-06-14 来源: 十堰文明网  
  

    勾建伟是茅箭区火车站小学六(2)班学生,是该校优秀学生的代表,多次获得学校优秀少先队员、卫生标兵、三好学生、优秀班干部等荣誉称号。去年底,他被评为茅箭区第四届“美德少年”。

  在邻居和亲友眼中,勾建伟是一个懂事的孩子。由于爸爸外出务工,妈妈除了要承担所有的家务,还要照顾爷爷奶奶以及勾建伟姐弟二人,非常辛苦。勾建伟每天一放学回家就认真地完成作业,从不让妈妈为他的学习操心。

  在老师心目中,勾建伟是一名品学兼优的好学生。课堂上,他敢于提问、善于质疑、反应敏捷、思路清晰,学习成绩在全年级出类拔萃。他既是班长又兼任学校少先队中队队长,对待工作尽职尽责、任劳任怨。他具有强烈的团队精神和集体荣誉感,凡事以集体利益为先,是老师的得力助手,是同学们的学习榜样。

  学习成绩优异的勾建伟从不骄傲自满,他充分利用自己的优势,真诚、热情地帮助其他同学。每逢有同学遇到不懂的问题请教他或生病落下了功课,他总是耐心地给他们讲解、补习,直到完全弄懂学会为止,从没有一丝一毫的厌烦。

  勾建伟兴趣广泛,利用业余时间练习绘画、写作、乒乓球等,荣获了很多荣誉。在学校文艺汇演和各类主题教育活动中,经常会看到勾建伟主持节目的风采;在学校 “红领巾小广播”中,总能听到他的声音。他身上的种种美德,在同学和老师心目中留下了独特而美好的印象,散发着夺目的光彩。

  (十堰日报 记者 宋雅璐 整理)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;老师;茅箭区