十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区委组织部:紧扣重点 创文攻坚再发力
发表时间:2018-06-13 来源: 十堰文明网  

  

  6月12日下午,张湾区委组织部集中学习刘荣山同志在市创文办第一次全体干部座谈会上的讲话精神,要求全体机关干部统一认识,紧扣重点,紧盯短板,在新一轮创文攻坚战中以实际行动彰显新担当展示新作为。

  一是要统一认识,紧扣重点再发力。组织部门是党的政治部门,旗帜鲜明讲政治是组织部门固有定位的第一属性。创建第六届全国文明城市文明是市委市政府的重大决策部署,必须从讲政治、顾大局的高度来认识创建工作。部机关支部、工青妇要将创文工作作为重点工作摆在重要位置,进一步强化“人人都是创文生力军,个个都是创文责任人”意识,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,以严之又严、细之又细的作风推动创文各项工作。

  二是要严格对标,紧盯短板再发力。部机关将按照“挂社、包街、联片、帮点”工作思路,从“抓重点、强基层、创特色”三方面精准发力,定期下发的近期重点工作清单,将创文工作分解落实到每一个科室,坚决将市、区文明城市创建工作要求落实到位。坚持每周星期五扎实开展“环境综合集中整治”活动,下力气解决好包联片区背街小巷卫生及路边乱停乱放问题,切实做好分配片区挂包工作,通过文明创建让老百姓真正得到实惠。

  三是强化氛围营造,文明传播再发力。通过支部主题党日、机关例会等形式强化创文工作学习宣传,发挥好张湾党建网宣传阵地作用,树立文明机关良好形象。结合部机关开展的讲政治、讲学习、讲规矩、讲严谨、讲实干、争一流的“五讲一争”活动,进一步强化部机关干部参与网络文明传播的思想自觉和行动自觉。以“组工干部”讲习所建设和组工干部“上讲堂”活动为契机,积极开展网络文明传播培训,提高部机关干部开展网络文明传播的能力,积极营造文明城市创建再启征程的良好氛围。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;机关干部;传播