十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市柳林小学开展道德讲堂活动
发表时间:2018-06-13 来源: 十堰文明网  

  

 

  聆听师德的故事,沐浴师德的洗礼,品悟道德的力量,让心灵在道德讲堂净化,让师德在道德讲堂滋长。为进一步加强师德师风建设,6月12日下午,十堰市柳林小学在多媒体教师举行了“明确‘责任清单’,强化师德师风建”为主题的第十期道德讲堂活动。

  按照道德讲堂的规范流程,本次活动共设置了“唱德、立德、品德、明德、润德”五个环节。活动刚开始,全体教师齐唱十堰市“道德讲堂”公益主题曲《让爱再多一点》,温暖的旋律在整个会场回荡。紧接着老师们认真观看《监察法》相关视频。通过生动形象的动画讲解视频,老师们对于监察法有了更全面更深刻的认识,同时也进一步明确了与教师息息相关的政策法规。

  随后,该校副校长张勇再次组织大家学习了《十堰市柳林小学2018年度师德师风建设责任书》、《十堰市柳林小学师德师风“责任清单”》和《十堰市柳林小学师德师风负面清单”》,结合学校日常教育教学工作,从三个方面细致解读了责任书相关内容,切实加强该校师德师风建设,全面落实上级会议精神,明确全校教师对师德师风应负的责任,并与全体教职工现场签订责任书。

  会后,老师们纷纷表示,责任书的签订,让大家更加明确了自己的职责与责任,今后,要以全新的师德风范投入到教育教学工作中去,教书育人,为人师表,廉洁从教,树立良好的教师想象,为打造柳林小学“以爱育爱,以德育德”的美好师德名片而不懈努力。

  (十堰市柳林小学 陈文娟 张勇)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:师德;柳林小学;道德