十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市均州办:"百姓宣讲团"开展特色宣讲
发表时间:2018-06-13 来源: 十堰文明网  

  

  “让身边人讲身边事,这个形式真接地气。”6月8日,在均州路办事处奥华御园社区会议室内,一场别开生面的百姓宣讲会让居民陈大妈感触颇深。

  该处邀请省级百姓宣讲员杨姗姗开展百姓宣讲活动,活动现杨姗姗以“乐教乡村,无悔青春”为主题,讲述自己的支教故事,传播正能量。活动现场采用宣讲、图片展示等多种形式,以饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,再现了基层教师奉献的动人故事,宣讲员的娓娓讲述,虽没有华丽的辞藻却句句打动人心,感人至深。正是这些平凡的力量才最真实、最动人。动情的宣讲感染了在场的每一个人,使听众受到了一次深刻的思想陶冶。动情处,还有听众流下了眼泪。

  自百姓宣讲工作开展以来,该处成立“百姓宣讲团”,深入全处开展系列宣讲活动,讲述身边百姓故事,褒扬身边凡人善举,树立学习典范榜样,接地气、聚人气、扬正气,弘扬主旋律、传递真善美,凝聚奋发前进的强大正能量。

  下一步,该处“百姓宣讲团”还将全面开展百姓宣讲活动,积极发挥百姓宣讲的作用,努力在宣讲形式、宣讲方法上作出新探索,通过百姓自己讲、自己交流,让群众在欢笑中接受教育,深受群众好评。百姓宣讲把话筒交给百姓,能够把中央、省委、市委的重大决策部署传递给广大群众,能够把社会上的正能量聚集起来,送到最基层的百姓中去。

  (李蕾 宋腊梅)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:宣讲;百姓;地气