十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
汉江师院3350名师生端午节诵《离骚》品经典
发表时间:2018-06-13 来源: 十堰文明网  

  

汉江师范学院“过端午·思屈原·品《离骚》”师生诵读活动现场。

 

3350名师生迎着朝霞集体诵读《离骚》。

 

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”6月13日早上7点,汉江师范学院“过端午·思屈原·品《离骚》”师生诵读活动现场,3350名师生在院长杨鲜兰的带领下,站在该校图书馆前,迎着朝霞集体诵读《离骚》,感受国学经典的时代意义,向伟大的爱国主义诗人致敬。

  震撼人心的场面、气势磅礴的声音让师生内心深深感受到传统文化的魅力。大家纷纷表示,在中国传统文化节日端午节来临之际,师生集体诵读《离骚》这部诗作,更加了解了我国传统节日的文化内涵。这既是对中华优秀传统文化的继承和弘扬,又是对师生爱国主义精神的培育。无论时代如何变迁,上下求索、自强不息的民族精神都会有着深刻的时代意义。

中国优秀传统文化的韵味遍布汉师校园。

 

  据悉,汉江师范学院“过端午·思屈原·品《离骚》”师生诵读活动自6月初启动以来,通过举办《离骚》专题讲座、早晚自习排练诵读,《离骚》经典名句的诵读声在校园中此起彼伏,中国优秀传统文化的韵味遍布汉师校园。

  参加活动的老师们认为,师生怀着传承国学文化、缅怀历史伟人的感情集体重读经典,体现出了较强的庄重感和仪式感。参与诵读活动的同学也表示今年的端午节,因这次经典诵读而更加有意义。

  (任自玲 周靖宇)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:诵读;离骚;师生