十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
武当路小学举办第一期教师读书分享活动
发表时间:2018-06-13 来源: 十堰文明网  

  

 

  教师精神成长,需要丰富的阅读滋养;教师专业发展,需要经典的教育专著引领。6月12日,武当路小学教师读书分享会在图书室拉开了帷幕。本次活动主题为“读名著阅经典”,全体教师参加了此次活动。

 

 

  活动中,该校徐凤琴、彭艳、杨海梅、谭婷、梁祥玉、李晓燕、郭莉、艾春媚、徐胜娥九位老师代表分享了读书感悟。彭艳老师深情款款地朗诵了《春暖花开》,让老师们眼前一亮,广受好评;郭莉老师带来的朗诵《小王子》选段让老师们感受到了孩童时期的快乐;艾春媚老师为我们朗读《故乡》节选,并真切地交流了自己人生的感悟;杨海梅老师从自己的读书经历说起,细数三十年来自己的读书路,其幽默风趣的语言表达,让老师们记忆深刻……老师们的所悟所思,深深吸引并打动着每一位细细聆听的教师,一阵阵热烈的掌声给予了分享者最好的鼓励和感谢。

  “学校开展读书分享会,让我们从自身做起,自觉养成以书为伴、孜孜以学的良好习惯。希望通过读书学习增长知识、增加智慧、增强本领,进一步坚定信仰,奋发有为,努力做新时代的好教师。”该校教师郝辰宇说道。

  通过分享交流,大家纷纷表示将以“问渠那得清如许,为有源头活水来。”只有读书才能提高自身修养,才能静下心来教书育人。武当路小学将继续把读书活动长期进行下去,教师言传身教、学生耳濡目染,真正做到书香润泽校园,阅读幸福人生。

  (武当路小学 刘毅琨)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:老师;教师;读书