十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县实验小学表彰“十大美德少年”
发表时间:2018-06-12 来源: 十堰文明网  

  

竹溪县实验小学美德少年颁奖仪式。

 

  11日上午,在每周一升旗仪式上,竹溪县实验小学隆重表彰了2018年“十大美德少年”,全校师生见证了这一光荣的时刻。

  颁奖仪式上,德育处主任宣读了表彰决定,校领导为美德少年颁发了荣誉证书及奖品,美德少年代表五(4)班学生杜小小发表了获奖感言,她回顾了自己争创美德少年的追梦过程和自己的感悟,勉励同学们要从自身做起、从小事做起,说文明话,做文明事,当文明人,尊敬师长,友善同学,勤奋学习,做品学兼优的学生。

  校领导在讲话中,首先向十大美德少年表示热烈的祝贺,指出,争创“美德少年”活动启动以后,同学们以饱满的热情和不甘落后的精神参与其中,在活动中用高标准要求自己,认真查找自身不足,虚心学习他人优点,精神面貌、行为习惯都发生了显著的变化,这次受表彰的美德少年就是其中的代表。希望同学们以“十大美德少年”为榜样,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民,争当崇德向善、文明守礼、品学兼优的新时代的好少年。表彰仪式在全体同学立志做美德少年的铿锵宣誓中结束。

  据了解,本次“十大美德少年”是由各班推荐、学校依照评选标准严格评审产生的,具有很强的代表性和典型性,得到了师生的高度认可。

  (竹溪县实验小学 李典祥)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:少年;美德;表彰