十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西门卫夫妻勇救落水女孩 被赞"平凡英雄"
发表时间:2018-06-12 来源: 十堰文明网  

  

  6月7日晚11时左右,郧西县质监站门卫母祥意、柯昌英夫妇成功在河里救起一名女孩,被社会传为美谈。

  当天晚上,工作了一天的母祥意与爱人柯昌英正准备锁单位大门时,发现门外徘徊着一女孩,母祥意发现该女孩行迹可疑,便上前询问。女子一边说:“我不想活了,你别管”,一边向观景台河堤飞快地跑去。当母祥意反应过来时,女孩已跳入水中,他便飞快朝女孩落水地方奔去,迅速跳入水中将女孩救起,并将她带到门卫室进行劝导。柯昌英为女孩换了干净的衣服,做了饭,待女孩情绪稳定后,夫妇俩便开始询问女孩情况。据了解,女孩系竹山县人,在十堰某高中上学。经过夫妇俩耐心说服劝导,女孩最终打消了轻生的念头,答应留在宿舍休息。

  次日,好心的夫妇俩多次询问她家人联系方式无果后,遂拨打110求助,在警察的帮助下,女孩家属来到郧西将其接回家。回家之前,女孩家属向母祥意、柯昌英夫妇感恩道谢,并深深地鞠了一躬!

  英雄并不是遥不可及的,只要见到合乎义举的事,就勇敢地去做,人人都是英雄。我们要像母祥意、柯昌英夫妇那样,在他人有危难时,及时、勇敢地伸出援救之手,就是“平凡的英雄”。

  (章涛)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:女孩;柯昌英;夫妇