十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山司法局志愿者端午节前看望困难留守儿童
发表时间:2018-06-12 来源: 十堰文明网  

  

竹山司法局志愿者关爱留守儿童。

  6月11日,竹山县司法局副局长、扶贫工作队长赵诚率机关志愿者来到秦古镇秦古小学、双河小学和尖山小学,集中看望慰问了结对帮扶对象家中的留守儿童和困难学生,为他们送去学习用品和党组织的关爱。

  正值端午节前夕,为了让贫困家庭和儿童渡过一个美满的节日,该局妇联、青团、法律服务志愿者和结对帮扶干警共十余人来到三所中心小学。集中看望了包保户家中10名的留守儿童和贫困学生,向他们赠送了定位书包、文具、书籍等学习用品。干警们向面对面和师生交谈,了解他们最近的生活和学习情况,并鼓励孩子们多理解父母,克服困难,团结友爱,好好学习。随后,帮扶干警逐户登门,走访慰问了贫困户,发放了《文明竹山30条》等创文宣传资料,为他们送去节日的问候。

  (竹山县司法局 程贤珍)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;司法局;留守