十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县移民局:关爱特校孩子‘粽’是情
发表时间:2018-06-12 来源: 十堰文明网  

  

竹山县移民局志愿者为特校孩子们发放慰问礼品。

 

  端午节来临之际,6月11日下午,为了让竹山残疾儿童过上一个温馨、快乐的端午节,移民局组织部分志愿者为竹山特殊教育学校开展了“情系端午节”志愿服务活动。提前为孩子们送去节日的温暖和祝福。

孩子们收到礼物后十分开心。

  竹山特殊教育学校共9个班,教师22人,学生63人,共计85人。移民局志愿者来到学校看望残疾孩子,为孩子们共送去了200多个新鲜香粽、70余套生活用品和9套羽毛球拍、4个篮球等体育用品,让孩子们提前感受端午节的快乐与氛围;一边给孩子们分发香粽和慰问品,一边与孩子们亲切交流沟通,询问每位孩子在学校生活及身体情况,了解孩子们的需求,探寻孩子们的愿望。借此机会,传递中华传统节日美德“纪念屈原,家国情怀”,丰富节日文化内涵,使大家在节日的活动中更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,把节日的温暖和祝福送给那些需要被关爱的孩子们。

  此次活动,一方面为特殊教育学校的孩子们送去了社会大家庭的亲情关爱和温暖,另一方面也让移民局志愿者体会到参加公益服务活动的快乐,更好地弘扬和传承关爱弱势群体的传统美德,用实际行动来关注、关心和关爱残疾儿童,奉献一片爱心。

  (竹山县移民局 王建军)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:孩子;志愿者;移民局