十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国税局举办网络文明传播工作培训班
发表时间:2018-06-12 来源: 十堰文明网  

  “如何快速、高效的转发一条微博?”

  “有哪些内容可以进行原创传播?”

  “博客怎么入圈?”6月8日下午,一场实用而生动的网络文明传播工作培训在市局三楼会议室展开。来自十堰市国税局各直属单位、机关各科室的30余名网络文明传播志愿者参加培训,市局网络文明传播骨干志愿者洪自斌现场授课。市局党组副书记、副局长郑隆贵出席培训班并做重要讲话。

  郑隆贵首先肯定了市局前一阶段在网络文明传播工作中取得的成绩,对志愿者们默默付出、坚持不懈的努力给予赞赏。同时结合十堰市当前新一轮的文明城市创建工作对今后的网络文明传播工作做出重要安排:一是要高度重视。充分认识网络文明传播工作在文明城市创建工作中的重要性,充分认识网络文明传播在宣传文明行为、弘扬正能量、营造和谐向上社会氛围中起到的积极作用;二是要主动作为。积极写稿投稿,宣传身边的先进典型,引导国税干部提升文明素养,把网络文明传播作为展示国税良好部门形象的重要载体;三是提升能力。要及时开展相关培训工作,鼓励更多青年干部参与到网络文明传播队伍中,创新思路、方法,提升网络文明传播工作水平,争取在全市工作考核中的好名次。郑局长对全体网络文明传播志愿者提出要求:要发扬志愿精神,在工作中努力钻研、甘于奉献,要勤于思考、勤于观察、勤于动手,把网络文明传播做好、做强。

  培训中,洪自斌结合市文明办网络文明传播工作季度考评表、评分细则针对性讲解,主要从志愿者工作内容、日常传播任务分解、重要传播活动策划及考评资料整理、填报等方面展开培训,重点就微博、博客的创作、评论及转发,如何结合关键时间节点策划开展集中性的传播,如何提高得分率和传播实际效果等内容进行详细讲解和现场演示。不到两个小时的培训,志愿者们听得认真、问得仔细,收效良好。

  据悉,近年来,十堰市国税局把网络文明传播工作作为系统文明创建工作的重要组成部分,局党组多次讨论部署该项工作。全市国税系统共200余名志愿者参与网络文明传播活动,年度考核均位列全市前列,其中部分单位荣获“网络文明传播工作先进单位”“先进个人”等荣誉,推荐的多个先进人物事迹被省、市文明网宣传报道,在系统内营造出树立典型、传播正能量、引导新风尚积极氛围。“下一步,我们将积极配合新一轮的文明城市创建工作安排,发动更多的志愿者,组织更大范围的培训,既当好文明的传播者,也做好文明的践行者。”市局机关党办负责人潘晓玲介绍到。

  (十堰市国家税务局 潘晓玲 毛长毅)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:传播;文明;志愿者