十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:文明城市我添彩 和谐遍及千万家
发表时间:2018-06-08 来源: 十堰文明网  

 

    2018年6月2日—6月8日

 

 

  市创文办研究部署“双十行动”综合整治创文突出问题。6月4日,市创文办召开专题会议,研究部署创建全国文明城市突出问题综合整治工作,近期在城区集中开展十大突出问题集中整治和向十大不文明行为宣战行动(以下简称“双十行动”),旨在推动创文突出问题得到有效解决,提高城市精细化管理水平,切实提升市民文明素质。

 

  市创文办组织开展创文分类培训。近日,市创文办分行业分领域组织开展全国文明城市创建培训,推动各地各责任单位对标创建,切实把创文各项工作抓紧抓实,落实到位,实现首年创建开门红。

 

  十堰市组织开展“美丽电网杯”生态环保知识有奖竞答活动。近日,市生态办、市创文办联合开展“美丽电网杯”纪念第47个世界环境日暨创建全国文明城市、国家生态文明建设示范市生态环保知识有奖竞答活动,市民群众在6月5日至19日期间,可通过“十堰环保”等微信公众号参与网上有奖竞答活动。

生态环保知识有奖竞答活动手机页面。

 

  十堰:"世界环境日"万人徒步公益行宣传环保。6月5日是“世界环境日”。6月5日上午,十堰市举行“庆祝六·五世界环境日、助力三大攻坚战暨万人徒步环保公益行活动”,十堰市副市长吴烨等出席,全市共计1万多人参与。6月5日上午,十堰市在朝阳路双艳园广场举行“庆祝六·五世界环境日、助力三大攻坚战暨万人徒步环保公益行活动”。

“世界环境日”万人徒步公益行宣传环保。

 

  十堰市用温暖为高考学子保驾护航。又是一年高考季,为给考生营造一个优良的考试环境,十堰各地各单位积极行动,传递城市文明,为高考考生保驾护航。市教育、宣传、公安、安全、武警等教育统一考试工作联席会议成员单位特制定了保障工作方案和应急预案,各部门各司其职、各负其责,全力为“两考”考生保驾护航。

朝阳派出所高考绿色通道。

 

  十堰公交车上善举传递。6月6日早上,十堰一辆100路公交车刚刚从郧阳区公交车起点站驶出约一分钟,车上一位老太太突然从座位上倒下,同车的十堰市人民医院新生儿科护士李娜及时施救,车上乘客也纷纷伸出援手,司机调头连闯两道红灯,将病人送往附近的医院救治,人间大爱在这场救援中体现得淋漓尽致。

十堰市人民医院护士李娜跪地救人。

 

  首届诚信示范乡镇(街办)微信点赞活动启动。6月7日上午10时,十堰市首届诚信示范乡镇(街办)微信点赞活动在十堰日报官方微信、文明十堰官方微信正式启动。以此纪念改革开放40周年,喜迎6月14日全国信用记录关爱日。

 

 

  市创文办组织开展社会信用知识答题活动。为进一步动员广大市民群众积极参与和支持文明诚信建设工作,市创文办面向全市干部群众组织开展社会信用知识答题活动,从6月10日至30日,关注十堰日报、文明十堰微信进入“社会信用答题”菜单可参与答题活动。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;文明;市创文办