十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
健康公益惠及民生 太和医院心系儿童健康
发表时间:2018-06-08 来源: 十堰文明网  

  

“庆六一” 关爱儿童多学科义诊咨询活动现场。

 

东风48学校爱眼日活动仪式现场。

  健康惠民生,在第69个国际儿童节及第23个全国“爱眼日”来临之际,太和医院健康管理部积极行动,联合医院眼科中心、口腔医学中心,开展多学科合作,举办“庆祝六一儿童节,关爱儿童健康”义诊咨询及儿童近视和龋齿筛查等系列活动。

  6月3日上午8:30,多学科联合义诊在六堰人民广场举办,太和医院口腔中心、眼科中心医护人员早早到达活动现场,刚刚挂好宣传海报,还在筹备时就陆续有市民闻讯前来排队咨询。

  在现场,医护人员为前来咨询的群众进行详细检查和实物讲解,还安排有猜谜语、现场模拟体验等游戏,激发他们主动参与的兴趣,让小朋友们都从游戏和体验中领悟做好日常保健对保护牙齿和眼睛的重要性,从而让小朋友们知道主动爱眼护齿。

  6月6日上午8:00,东风48学校500余名学生集中在操场,聆听太和医院眼科专家、口腔专家的卫生科普讲座,专家们用通俗易懂的语言,讲授日常生活中的小常识,教小朋友如何去保护自己的眼睛和牙齿。还为48学校的所有学生进行了全面的眼睛、牙齿健康普查,并为学生建立了健康档案,对于在筛查中发现的问题,指导学生定期检查,来院进行干预。

  太和医院长年坚持公立医院的公益性,持续为社会提供形式多样、内容丰富的健康讲座、健康咨询、健康普查、义诊等惠民服务,一方面传播健康知识,另一方面强化提升群众健康防护能力,提高全民健康素养,得到了社会各界的好评。

  (太和医院健康管理部 方孝梅)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:太和医院健康管理部;学生;学科