十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:分类培训强指导 明责督导促精准
发表时间:2018-06-01 来源: 十堰文明网  

2018年5月26日——6月1日

 

  我市启动"绿色护考"行动 为考生创造舒适环境。5月25日,我市召开2018年城区环境噪声污染整治暨“绿色护考”工作会,正式启动城区环境噪声污染整治和“绿色护考”行动。

 

 

  十堰市继续实施创文包联工作。为进一步搭建全民参与争创第六届全国文明城市工作格局,根据全国文明城市测评实地考察相关安排,市文明办、市创文指挥部近日联合印发方案,明确包联范围、责任、要求,继续开展市级领导干部、市级文明单位创建全国文明城市包联工作。

 

  市创文办组织开展创文分类培训。5月30日起,我市启动2018年创建全国文明城市分类培训工作,分行业分领域组织开展创建培训,推动各地各责任单位切实把创文各项工作抓紧抓实,落实到位,实现首年创建开门红。

 

 

  十堰市房地产行业信用信息平台上线运行。5月30日上午,由市房管局主持研发的十堰市房地产行业信用信息平台正式上线运行,企业信用信息录入将实行四级管理。将房地产企业和从业人员的信用信息从录入计分、审核打分、审批确认、签批发布进行层级信息管理。

 

  拒吸第一支烟,十堰青少年们在行动!5月31日是第31个世界无烟日。主题是:烟草和心脏病!全市中小学校,开展禁烟主题教育活动,教育同学们珍爱生命,远离烟草。

 

学生签名,拒绝吸烟。

 

  十堰第六届“点亮微心愿”公益活动圆满结束。5月31日上午,龙凤珠宝、十堰市蔬菜贸易服务管理中心、车城会计师事务所、仁美口腔四家爱心单位的工作人员走进东风美盛小学(原东风54小学)、东风铁路学校,将微心愿礼物送到229个孩子手中。今年共征集了545个贫困学生的微心愿,随着第四批、第五批礼物的送达,第六届“点亮微心愿”活动圆满结束。

 

 

  十堰市出台农村“厕所革命”专项规划。十堰市日前正式出台 《十堰市农村“厕所革命”专项规划 (2018-2020年)》 (以下简称 《规划》),明确农村改厕模式和改厕流程。《规划》明确,从2018年到2020年,在全市完成16.93万户农户无害化厕所建改任务以及1846座农村无害化公共厕所建改任务。到2018年底,完成总任务的30%;到2019年底,完成总任务的70%;到2020年底,全面完成建改任务。

 

 

  “光盘行动”成为十堰市民文明就餐新风尚。十堰城区餐饮行业通过设置温馨提示牌、张贴宣传海报等方式,大力营造“文明用餐、光盘行动”的良好氛围,倡导勤俭节约、合理消费理念。越来越多的商家和市民理性消费、勤俭节约意识不断增强,“光盘行动”正逐渐成为大家自觉遵守的好习惯、引领文明就餐的新风尚,“吃多少点多少”也逐渐成为人们的好习惯,“光盘”成了餐馆里常见的景象。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;厕所;光盘