十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市社保局:举办“道德讲堂” 培育职业道德
发表时间:2018-06-01 来源: 十堰文明网  

  

市社保局全体干部职工齐聚一堂,开展了以“敬业奉献”为主题的道德讲堂。

 

  “爱岗敬业、无私奉献,是一种传统美德,也是公民基本道德规范,我们今天的道德讲堂就是要引导大家正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为人生的追求,享受工作给自己带来的乐趣……”,伴随着主持人饱含深情的开场白,市社保局道德讲堂拉开序幕。日前,市社保局全体干部职工齐聚一堂,开展了以“敬业奉献”为主题的道德讲堂。

  该期道德讲堂一共分为6个环节,通过唱歌曲、看短片、讲故事、谈感悟、写心得、作承诺来弘扬新时代爱岗敬业、无私奉献的精神。活动中,全体职工齐唱《爱的奉献》,歌声慷慨激昂、振奋人心。接着全体职工观看了时代楷模李守江、荆楚楷模黄星的事迹,聆听了道德模范王焕云的故事。他们都在自己的平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩,用实际行动践行着时代赋予自己崇高的使命。

  通过观看短片,聆听故事,多名同志踊跃发言,纷纷表示要向榜样学习,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,同时作为一名社保工作人员,更应在自己平凡的工作岗位上脚踏实地、一丝不苟的做好人民的公仆,时刻把为民服务放在心上,老百姓对我们的认可才是我们最大的幸福。

  最后环节,市社保局全体干部职工共同承诺:“不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,乐于奉献,做新时代勇于担当、为民服务的社保人”。“常言道:‘人无德不立,国无德不兴’,该期道德讲堂通过讲述发生在身边的好人好事,从而引导干部职工向“积小德为大德、积小善为大善”的方向努力工作。

  活动结束后大家纷纷表示,参加道德讲堂活动让他们受益匪浅、深受感动,更大程度的激发了大家爱岗敬业、无私奉献的热情,在平时的生活工作中要主动成为道德的传播者、实践者,使道德文明能够不断传承下去。

  (市社保局 刘瑾 詹小聪)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;讲堂;市社保局