十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
茅箭区国税局开展家庭助廉主题道德讲堂活动
发表时间:2018-06-01 来源: 十堰文明网  

税务干部家属代表发言。

 

向家属代表赠送家庭助廉书籍《中国家规》。

 

  5月30日下午,茅箭区国税局开展了主题为“倡扬廉洁新风,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线”的道德讲堂活动,除了干部职工外,还邀请了部分干部家属作为代表参加。

  活动分为“唱德”、“立德”、“品德”、“明德”、“润德”、“传德”六个环节。其中,观看的短片《上任》讲的是税务干部的故事,“品德”环节由青年干部、家属代表分别分享了身边人“好家风带动好税风”的身边事,贴近税务干部实际,带入感强,体现了家风对税风的深远影响。

  活动结束后,干部家属们纷纷在感悟卡上留言表态,要当好“贤内助”、“廉内助”,用亲情支撑和谐家庭,让清廉常驻平安之家。

  据悉,这是茅箭区国税局第十九个党风廉政宣教月开展的系列活动之一,下一步将举办“税企校”《监察法》知识竞赛等活动,深化拓展党风廉政建设“教育链”,确保取得更大成效。

  (茅箭区国税局 刘兴军 艾毕颖旻)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家属;干部;税务