十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰第六届“点亮微心愿”公益活动圆满结束 545个微心愿全部实现
发表时间:2018-06-01 来源: 十堰文明网  

  收到礼物后,孩子们与爱心人士合影留念。

 

 

  孩子们开心地展示自己收到的礼物。

  5月31日上午,龙凤珠宝、十堰市蔬菜贸易服务管理中心、车城会计师事务所、仁美口腔四家爱心单位的工作人员走进东风美盛小学(原东风54小学)、东风铁路学校,将微心愿礼物送到229个孩子手中。今年共征集了545个贫困学生的微心愿,随着第四批、第五批礼物的送达,第六届“点亮微心愿”活动圆满结束。

  他们连续6年参加“点亮微心愿”活动

  2013年起,十堰晚报、秦楚网联合市教育局、市扶贫办、市妇联、茅箭区教育局、张湾区教育局、东风教育分局等多家单位,每年举行一次“点亮微心愿”活动。近日,记者在往年的爱心企业捐助名单上看到,自2013年起,龙凤珠宝每年都会为孩子们的小小心愿尽一份力。

  “我们想多认领几个孩子的微心愿。”自2013年5月,龙凤珠宝工作人员第一次致电十堰晚报编辑部后,这家爱心企业便与“点亮微心愿”活动结下了不解之缘:2014年认领了武当山特区草店小学、黄龙镇中心小学学生的部分微心愿;2015年前往方滩乡中心小学等学校发放微心愿礼物;2016年实现了张湾区李家湾小学94名孩子的微心愿;2017年认领了红卫小学52名学生的微心愿;2018年点亮了东风铁路学校136个孩子的微心愿。

  六年活动、六年相约,龙凤珠宝在这项慈善活动中从未缺席。在“点亮微心愿”活动的六年历程中,每年都能看到龙凤珠宝工作人员的身影。这家公司于2009年12月进入十堰,目前在城区已开了7家分店。除了点亮微心愿外,他们还关注十堰晚报报道的各项爱心公益活动,并于2014年资助了6名贫困大学生。2016年,龙凤珠宝工作人员前往黄龙镇李家湾小学送微心愿礼物时,得知有70多名小学生在校住读,还特意购买50斤大米和10壶食用油送到学校。

  “龙凤珠宝在十堰的发展得益于广大市民的支持,作为一家有责任心、有爱心的企业,我们愿意以这种方式感谢广大市民的支持。”龙凤珠宝一名负责人表示,只要点亮微心愿活动还继续开展,他们就会一如既往地参加。

 

第四批、第五批微心愿礼物被送到孩子们手中。

  各种慈善活动中都有他们的身影

  “是不是还有30个孩子的微心愿没有被认领?我们全部认领!”5月30日下午,十堰市蔬菜贸易服务管理中心工作人员得知东风美盛小学30个孩子的微心愿还没有被认领,便立即致电本报新闻热线。为了能让孩子们在儿童节前实现微心愿,他们连夜准备礼物,希望给孩子们带去欢乐。

  “其实我们早就在报纸上看到这个活动了,但很不巧的是,每一批微心愿发布后,我们打电话都被告知这批微心愿已被认领完。”该中心的一名工作人员介绍,30日下午,为了不耽误礼物派送,多名同事当晚就兵分多路前去采购微心愿礼物。

  虽然是紧急购买,但是他们挑选得格外用心,从一套蜡笔到一套文具,从一个篮球、足球到羽毛球、乒乓球拍,从一套四大名著到一本童话书,他们跑遍了十堰市大大小小的商场、店铺,用心对比后选择了最好的礼物,一行人当晚忙到11点左右。他们说,给孩子用的东西当然要用心再用心。

  记者了解到,参加 “点亮微心愿”活动只是十堰市蔬菜贸易服务管理中心多年来投身公益事业过程中的一次善举,2010年玉树地震,他们为灾区居民捐款3万多元;2012年抗洪救灾时,他们组织5000斤大米、5000斤面粉、5000斤蔬菜和10箱食用油送往受灾地区;2013年,他们收购了丹江口市六里坪镇12000斤滞销的西瓜……管理中心一位不愿透露姓名的领导表示,他们连续十几年参加“圆梦行动”,资助了近30名成绩优异却家庭困难的准大学生。除了管理中心工作人员外,神定河农产品批发市场的经营户还多次和工作人员一同参与各种各样的慈善活动,为有需要的人贡献一份力量。

  他们早早备好礼物赶在六一前送达

  早在第六届“点亮微心愿”活动开始的第一天,十堰车城会计师事务所的工作人员就拨打了本报新闻热线,表示想认领孩子们的微心愿。由于当时发布的第一批微心愿大部分已被认领,事务所工作人员提出了“预订”申请,“你们什么时候发布第二批微心愿呢?我们先预订30个孩子的微心愿行吗?”就这样,他们在五月中旬便确定认领了东风美盛小学30个孩子的微心愿,并早早地将礼物准备好,打算随时给孩子们带去惊喜。

  由于本报记者在东风美盛小学共征集了93个孩子的微心愿,为了让孩子们一起收获实现微心愿的快乐,减轻校方负担,活动方提议等93份微心愿礼物都准备好后,再一起送过去。

  “请问东风美盛小学的微心愿都被认领了吗?”“什么时候能把礼物给孩子们送过去?”“我们今天从报纸上看到东风48学校的孩子们收到了微心愿礼物,觉得活动特别好。”每隔几天,车城会计师事务所的工作人员就会询问一下“点亮微心愿”活动的进度。

  5月31日上午,车城会计师事务所工作人员亲手将礼物交到了孩子们手中,见到孩子们高兴得手舞足蹈,他们脸上也洋溢出了幸福的笑容。

  他们点亮了微心愿 又用心教孩子们护牙

  “我以前都是横着刷牙的,这回可知道正确的方法了”“原来妈妈说要竖着刷牙,可是我不知道为什么,这回医生姐姐讲得可真清楚,要用巴士刷牙法,把牙齿的每一个面都刷到”……昨日上午,东风美盛小学的孩子们拿到了各自的微心愿礼物后,还收获了一份受益终生的礼物——仁美口腔的医生现场指导他们刷牙的正确姿势,以纠正不良的刷牙习惯。

  湖北仁美口腔医疗管理有限公司在第六届“点亮微心愿”活动中认领了东风美盛小学30个孩子的微心愿,在六一儿童节前一天,他们将礼物送到了孩子们手中。仁美口腔的医生还不忘叮嘱孩子们要好好刷牙,好好保护牙齿。

  仁美口腔坐落于张湾区车城西路211号(24厂路口),在技术发展中,仁美口腔树立“精确、微创、无交叉感染”的口腔治疗新理念,坚持以数字化种植牙、牙齿隐形矫正、微创牙齿美学修复为特色展开诊疗工作,涵盖全面的牙体牙髓病、镶牙、牙周病、儿童牙病、老人口腔疾病和口腔预防保健等常规诊疗项目。

  正是凭着科学的管理、超前的理念、舒适的环境、温馨的服务,仁美口腔为广大市民提供专业实效的口腔诊疗服务,也成为广大消费者心目中的诚信商家。一如既往,不忘初心。他们不断提升技术能力,保护消费者权益的同事,也在公益活动的道路上不断前行,可谓做到了“医者仁心,至善至美”。

  截至5月31日,本报刊登的545名孩子的微心愿全部实现,第六届“点亮微心愿”大型公益爱心活动也圆满结束。

  (十堰晚报 文/记者 谭祥军 袁伊璇 图/记者 吕世银 通讯员 孙莉)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:心愿;礼物;孩子