十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:春深似海 风正扬帆再远航
发表时间:2018-05-25 来源: 十堰文明网  

    2018年5月19日—5月25日

十堰市2018年创建全国文明城市第一场培训会现场。

 

  十堰市2018年创文第一场培训会举行。5月22日下午,我市2018年创建全国文明城市第一场培训会在湖北医药学院举行。培训会邀请专家进行了创文专题培训,市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并讲话。市委常委、副市长方建卿,市人大常委会副主任余春存,市政协副主席柯大成出席会议。

 

培训会现场。

  2018年第一季度十堰市城区、县域文明指数和未成年人思想道德建设测评结果出炉。5月21日,市文明委、市创文指挥部联合通报了2018年第一季度十堰市城区、县域文明指数和未成年人思想道德建设测评结果。城区张湾区综合得分位列第一,县域竹山县居于首位。十堰市教育局在25个未成年人思想道德建设工作重点责任单位中得分最高。除此之外,十堰市文明办还通报了2018年一季度网络文明传播工作情况。

 

  十堰市2018年深化文明校园创建工作会召开。23日上午9时,全市2018年深化文明校园创建工作会在市人民小学召开。会上总结了过去一年我市在文明校园创建工作方面取得的成效、经验和做法,明确2018年创建文明校园的指导思想、工作方向和具体任务。市文明办、市教育局以及市直各学校主要负责人、东风教育分局各学校主要负责人参加了会议。

 

全市2018年深化文明校园创建工作会在市人民小学召开。

 

  "公交礼让 行人鞠躬致谢"引全国媒体关注。5月20日,一位公交司机驾车行经公园路一斑马线时礼让行人,这名行人随即对公交司机鞠躬致谢。此事经十堰晚报、秦楚网和十堰晚报微信推送后,在全国引起强烈反响,新华社微信、人民日报微信、中国文明网等众多媒体纷纷关注、转发,网友也纷纷为这一暖心之举点赞。

鞠躬女子视频截图。

  十堰市旅游行业誓师:推进文明旅游 为全市创文献力。5月19日是“中国旅游日”,今年的旅游日活动主题是“全域旅游 美好生活”。当天上午,由市旅游委和市文明办共同举行全市旅游行业誓师大会,成立十堰市文明旅游志愿服务队,积极践行志愿服务精神,引导广大游客讲好十堰故事,亮好十堰名片,以文明旅游推进精神文明建设,以文明旅游推进全国文明城市创建。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;十堰市;旅游