十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市直中小学第二届“童心向党”合唱比赛举行
发表时间:2018-05-25 来源: 十堰文明网  

  

 

 

市广东路小学《在灿烂阳光下》。

 

市五堰小学《东方之珠》。

 

市一中、市五堰小学分获中学组、小学组一等奖。

 

  五月的鲜花开满大地,五月的歌声唱响校园。5月24日下午,由十堰市教育局主办、十堰市关心下一代工作委员会协办的市直中小学第二届“童心向党”合唱比赛在红松剧场举行,市直中小学15支代表队参加了合唱比赛。 

  伴着着优美的旋律,整个比赛在市一中《七子之歌——澳门》美妙的歌声中来开帷幕。比赛中,《歌唱祖国》、《长江之歌》、《东方之珠》、《在灿烂阳光下》、《大海啊,故乡》、《七色光之歌》、《主席的话儿记心上》、《我们的生活充满阳光》、《最好的未来》等一首首耳熟能详的歌曲唱响了中国梦,唱响了时代主旋律表达了新一代青少年对党、对祖国、对家乡的热爱之情,展现了新时代中小学生阳光、朝气、蓬勃向上的精神面貌。 

  经过激烈公平、公正的比赛,市一中、市五堰小学分获中学组、小学组一等奖,东风高级中学、车城高中、市实验中学、市实验小学、市人民小学、市柳林小学荣获二等奖,市二中、市柳林中学、外国语学校、广东路小学、重庆路小学、东风小学、京中实验学校荣获三等奖。 

  (十堰市教育局 郑华 薛乐生) 

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:国际儿童节;十堰市教育局;中小学代表队