十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:最美家庭扬家风 爱心点亮微心愿
发表时间:2018-05-18 来源: 十堰文明网  

  2018年5月12日—5月18日

 

  团省委、省青联追授黄星“湖北青年五四奖章”。为表彰殉职扶贫干部黄星同志的先进事迹,共青团湖北省委、湖北省青年联合会决定追授黄星同志“湖北青年五四奖章”。团市委前往黄星同志家中,向家属转交荣誉证书、奖章和1万元慰问金。

 

  欧阳启斌一家荣获“全国最美家庭”称号。14日下午,全国妇联在京揭晓“2018年度全国最美家庭”名单,通过此前持续举行的不设门槛、不定标准,人人都可参与的“寻找最美家庭”活动,最终有1000户家庭入选本年度“全国最美家庭”,我市欧阳启斌家庭入选。据了解,此次湖北省有30户家庭荣获“全国最美家庭”称号。

 

15日下午,房县妇联为欧阳启斌一家送上“全国最美家庭”的奖幅。

 

  十堰市第六届“点亮微心愿”大型公益爱心活动正式启动。六一儿童节即将来临,由十堰市创文办、十堰日报传媒集团主办,十堰文明网、东风教育分局、十堰晚报、秦楚网承办的第六届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益爱心活动15日启动。今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更加关注精准扶贫户及建档立卡扶贫户家庭儿童,同时在他们与爱心人士之间搭建爱心桥梁。

 

十堰第六届“点亮微心愿”大型公益爱心活动启动,孩子们诉说自己的微心愿。

 

  湖北省首个统一行动日 十堰交警上路查斑马线不礼让行为。5月15日是全省首个集中整治统一行动日,城区各交警大队均在辖区内开展了专项查处行动。15日上午,交警五大队民警在开展机动车斑马线未礼让专项整治的1个小时时间里,共查处机动车斑马线未礼让违法行为44起。据了解,4月中旬以来,我市共开展了机动车斑马线未礼让、“失驾”以及摩托车、电动车三大道路交通专项整治行动,截至15日,共查处各类交通违法行为万余起。

 

机动车不礼让行人专项整治。

 

  文明观察团走进七里垭村。15日上午,市创文办组织市民文明观察团,走进张湾区汉江路街办七里垭村,就该村存在的创文短板进行现场督查、指导整改。

 

  国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单公布,十堰史清入选。为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,推动国家级非物质文化遗产代表性项目传承发展,经各地申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,文化和旅游部近日确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。湖北45人入选,其中来自十堰的郧阳凤凰灯舞传承人史清名列其中。

 

郧阳凤凰舞灯。

 

  十堰城区23处交警岗亭全面向环卫工人开放。16日上午9时,人民路柳林岗,20名环卫工人代表和10余名市公安交管局民警共同见证了首个环卫工驿站的挂牌。从即日起,城区23处交警岗亭全都建立了环卫工驿站,全部面向环卫工人开放,免费为环卫工人提供饮用水、临时休息、放置随身物品等服务。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:环卫;十堰;礼让