十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宝丰镇退休干部为十九大精神宣讲注入新动能
发表时间:2018-05-17 来源: 十堰文明网  

  

  为宣讲十九大精神,充分发挥老干部的余热,宝丰镇退休干部王义富在宝丰镇党委政府的支持下,在宝丰镇综合文化服务中心成立了王义富工作室。

  该工作室占地400平方米,宝丰镇为工作室配齐了桌椅、办公电脑、档案柜等办公设施,无偿提供彩船、乐器、服装等花鼓船歌表演设备,每年支持工作室一定的经费保障,确保王义富工作室正常运转,发挥作用。王义富工作室现有书画、女娲故事、花鼓船歌三个小组,吸引了全镇离退休干部15人,民间文化爱好者60余人。

  王义富工作室不仅成了老干部、民间文化爱好者交流学习的场所,更成为宝丰镇新时代“夕阳红”讲习所宣讲十九大精神、精准扶贫政策、弘扬社会主义核心价值观、精神脱贫的利器,在工作室负责人王义富的带领下,他们把十九大报告的精髓要义,结合基层实际,编成《十劝青少年》、《十劝同志莫赌博》《精准扶贫歌谣》《社会主义核心价值观歌谣》《喜迎十九大 歌唱新变化》《十九大报告举世惊》《十谢恩人习主席》等20余首朗朗上口的花鼓船歌,深入机关、社区、农村、学校、企业,把好歌好戏送到田间地头,把十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和惠民政策、移风易俗新要求送到千家万户。

  截止目前,王义富工作室已深入中小学校、福利院、社区宣讲十九大精神25场次,为宝丰中学、竹山二中、张振武小学、施洋小学等20余所中小学5万多名中小学生义务宣讲社会主义核心价值观、女娲故事50余场,深受广大党员群众的喜爱,也为宝丰镇打赢三大攻坚战注入了新的动能。

  (王欢)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:宝丰镇;王义富工作室;船歌