十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾红卫街办携手小草义工:创文宣传进社区
发表时间:2018-05-17 来源: 十堰文明网  

 

  十堰市创建第六届全国文明城市战鼓已经擂响,十堰市创文办、十堰市文明办、共青团十堰市委、十堰市小草义工协会为使“创建文明城”宣传工作更好地与人们生活紧密结合,创造机会让志愿者、热心居民积极参加争创全国文明城市的宣传活动中来,身体力行参与全国文明城市创建,繁荣社区文化,5月17上午,十堰市小草义工协会携手张湾区红卫街办、王湾社区居委会、十堰华夏神韵文艺团一同开展创文公益大讲堂创文宣传文艺演出活动走进王湾社区。整个文艺演出活动以宣传创文为主线。

 

 

  活动开始,由十堰华夏神韵文艺团的舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,吸引了附近小区居民近千人前来观看,整个活动现场挤满了围观的社区居民;整个演出活动节目内容丰富、精彩纷呈,有《湖北大鼓之创文明城市加油干》、《反弹琵琶飞天舞》、《映山红》、《亲吻祖国》等多种形式,共十余个节目。在每个节目后边十堰市小草义工协会都精心准备了2——3个创建文明城市相关的知识竞答,邀请现场的居民朋友回答,并准备了竞答小奖品。最后,社区志愿者、小草义工们在现场进行发放创建文明城市的宣传资料,并开展创建文明城市知识问卷调查,共填写调查问卷50余份,并且贴心的为小区居民准备了小礼品。

 

 

 

  创建全国文明城市,社区上上下下齐心协力。通过开展文艺汇演活动,既丰富广大居民群众的文化娱乐生活,又向社区居民宣传普及文明、卫生、安全知识,提升居民在社区的幸福和归属感。红卫街办、王湾社区自2018年市委市政府启动争创建文明城市以来,街办、社区党委高度重视此项工作,把“创建”作为当前的一项硬任务来落实,收到了良好的效果。同时在社区广大居民群众中宣传党的十九大的精神。

  十堰市创文“公益大讲堂”是通过开展主题讲座、公益项目展示、交流互动、文艺汇演、公益资源对接等活动,着力打造一个国内具有较大影响力的集“公益文化传播、公益项目展示、公益人才培养和公益资源对接”四位一体的社会组织服务平台。团结、凝聚、联系、吸纳更多爱心人士、专家学者、社会组织,积极参与社会建设,弘扬主旋律,践行志愿服务精神,推动社会主义价值体系建设,为打造健康中国,推动全民阅读,构建和谐社会,助力十堰争创全国文明城市而服务。

  (高希闻 薛乐生)

 
 
[责任编辑:任 紫薇]
关键词:创文;文明;十堰市