十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰城区23处交警岗亭全面向环卫工人开放
发表时间:2018-05-17 来源: 十堰文明网  

 

  柳林岗成为城区首个环卫工驿站。

  进入夏季,当人们想尽办法躲避烈日时,环卫工人们为了城市的整洁,头顶炎炎烈日,脚踩灼人的马路,穿梭在城市的大街小巷,不知疲倦地忙碌着。

  “请进来喝口水、歇歇脚、吹吹空调……”16日上午,在人民路柳林岗交管局二大队岗亭里,几名环卫工人在柳林岗岗长张世东的邀请下走进设立在岗亭的环卫工驿站。与此同时,从16日开始,城区23处交警岗亭全都建立了环卫工驿站,全面向环卫工人开放,免费为环卫工人提供饮用水、临时休息、放置随身物品等服务。

  城区23处交警岗建立环卫工驿站,全面向环卫工人开放

  16日上午9时,人民路柳林岗,20名环卫工人代表和10余名市公安交管局民警共同见证了首个环卫工驿站的挂牌。

  环卫工人同交警一样,长年累月奋战在又苦又累的一线,为城市环境的干净整洁贡献自己的力量。随着夏季高温天气的来临,他们将面临更为恶劣的工作环境。在昨日的挂牌仪式上,市公安交管局副局长兰侠表示,该局结合我市正在开展的创建全国文明城市和国家生态文明建设示范市活动,在全市公安交警部门开展“情暖环卫工,与你共安全”关爱活动,以弘扬社会正能量,带动全社会共同参与,共建共享。而把交警岗建成环卫工驿站只是该局开展的系列活动之一。

  据了解,目前城区共有23处交警岗亭,其中主要分布在人民路、公园路、北京路、车城路、车城西路、车站路、武当路以及白浪路等,这些路段车流量和人流量很大,也是环卫工人保洁清扫的重点 ,把交警岗亭建成环卫工驿站,免费为环卫工人开放,既方便了环卫工人,又使交警岗亭得到了最大限度的利用。

  “其实,平时我们也是尽可能的为环卫工人们提供帮助,这次建立环卫工驿站,我们一定会为他们提供更好的服务。”张世东在揭牌仪式上表态, “除了为环卫工人提供歇脚喝水的方便外,还将为他们提供消夏防暑药品,并帮助他们解决在清扫过程中出现的一些其他问题,主动为他们提供一些力所能及的帮助。”

  每天千余环卫工人上路清扫,最难过的是夏天

  辛苦了,喝杯水歇歇脚吧!

  每天凌晨4点半到岗将负责的马路片区清扫一遍,简单吃过早饭,又投入到工作中……这是环卫工朱立春的日常生活写照,也是我市大部分环卫工人的工作现状。

  47岁的朱立春干环卫工作有18个年头了,负责车城西路一段200米道路的清扫任务。这些年,无论刮风下雨、寒冬酷暑,她几乎每天都按时上岗,节假日也不例外。

  对朱立春等马路清扫环卫工来说,一年中最难熬的是夏天。顶着酷暑工作,站在高温