十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山大庙乡:凝心聚力推进“道德讲堂”建设
发表时间:2018-05-16 来源: 十堰文明网  

  

竹山县大庙乡开展“道德讲堂”活动。

 

  为助推我市创文工作顺利开展,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升群众思想道德素质,竹山县大庙乡正扎实推进“道德讲堂”建设。

  以点带面,培植榜样楷模。深入推进公民道德建设,以各村为单位,基层讲习所为载体,设立“道德讲堂”,发觉身边的道德模范,并予以大力宣传,引导全体群众崇尚道德,重视修养,树立“品德意识”,争当道德标兵。

  积极宣传,创新方式方法。因地制宜,利用横幅、广播、宣传栏等形式,全面宣传“道德讲堂”建设工作,同时,利用网络舆论力量,在乡、村范围内,利用短信、微信、微博、宣传片等多种方式合力营造良好的道德氛围,为建设“道德讲堂”奠定思想基础。

  加强管理,发挥引领作用。道德建设,首先要党员干部率先垂范,今年,该乡以实施乡村振兴战略为契机,着力抓公民道德建设工作,以乡群团组织为重心,发动广大职工、学生积极参与到创文工作中来,同时,设立了一定的奖惩机制,从内到外两个方面齐抓共管,为“道德讲堂”的有效性与持续性保驾护航。

  (竹山县大庙乡政府 叶明)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;讲堂;大庙乡