十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市黄莺小学为留守儿童别样过生日
发表时间:2018-05-16 来源: 十堰文明网  

  

  5月14日下午,在丹江口市黄莺小学,掌声、祝福声,温暖的《生日快乐》歌回荡在校园中,原来,这是该校在为留守儿童集体过生日。

  点蜡烛、切蛋糕,和父母一起过生日,对于大多数孩子来说,这是很平常的事,但对留守儿童来说,这却是一种奢望。为了让留守儿童能像其他孩子一样过一个快乐的生日,黄莺小学特别推出了为留守儿童集体过生日的活动,活动以班级为单位举办。

  为了搞好这次活动,班主任和科任教师精心策划、认真组织。活动开展得丰富多彩、有声有色。老师祝福的话语、点蜡烛、许愿、切蛋糕,温暖的《生日快乐》歌,让留守儿童真真切切地感受到了学校如“家”的温暖,老师如父母般的亲情,同学如兄弟姐妹般的关爱,部分学生感动得流下了激动的泪水。

  通过这项活动,拉近了学校、教师与留守儿童及其家长的情感距离,对于促进他们奋发向上,勤奋学习,学会感恩起到了积极作用。

  (丹江口市教育局 张伟 王勇)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:留守;生日;黄莺