十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市东风小学5月份"道德讲堂"弘扬家风文化
发表时间:2018-05-15 来源: 十堰文明网  

  

十堰市东风小学方婷老师主持“家风家训”道德讲堂。

老师们齐唱歌曲《家风》。

  沐浴道德的洗礼,品悟道德的力量。为践行社会主义核心价值观,深化公民道德修养,5月14日下午,十堰市东风小学开展了以“家风、家训”为主题的道德讲堂活动。本期的道德讲堂由方婷老师主讲。

  家庭是社会的细胞、是人生的第一所学校,家风事关家庭和睦、社会和谐及民族进步,注重家风是中华民族的优良传统。本次的道德讲堂正是以此为主要内容,通过唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送祝福五个环节来进行。在学模范环节中,毛主席“低调做人,廉洁朴实,勤俭节约,谦虚谨慎,不要忘记人民”的家训,深深地打动了在场的每一位老师。部分教师谈了自己的感受,表示要传承良好的家风、家训,在弘扬传统家庭美德中做出表率。

  通过此次道德讲堂,教师们纷纷表示要大力弘扬良好家风,从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,以端正家风、改进作风,进一步践行社会主义核心价值观,为推进教育事业的发展营造和谐向上的校园文化环境。

  (十堰市东风小学 唐云)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;道德;家训