十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
欧阳启斌一家荣获“全国最美家庭”称号
发表时间:2018-05-15 来源: 十堰文明网  

 

  14日下午,全国妇联在京揭晓“2018年度全国最美家庭”名单,通过此前持续举行的不设门槛、不定标准,人人都可参与的“寻找最美家庭”活动,最终有1000户家庭入选本年度“全国最美家庭”,我市欧阳启斌家庭入选。

  欧阳启斌,房县神农泉酒厂厂长。坐在轮椅上的他,带领40多名残疾人经过近30年的打拼,将一个起初投资只有千元的百货店,变成了如今占地面积5000多平方米、固定资产逾800万元的私营企业。欧阳启斌高位截瘫33年,但身残志坚,家人更是不离不弃,一路坚守,共同实现了新的跨越。此外,欧阳启斌一家还无偿帮助14名残疾人成功创业,帮助3名贫困学生重返学业,在公益路上从未止步。

  据了解,此次湖北省有30户家庭荣获“全国最美家庭”称号。欧阳启斌一家还曾获2017年度“荆楚最美家庭”荣誉称号。

  (秦楚网讯 记者 郑皑)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:欧阳启斌;年度;全国妇联