十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
心声悦读 书香郧医
——太和郧阳分院举行磁性护理“5·12”读书会
发表时间:2018-05-14 来源: 十堰文明网  

读书会活动现场。

 

分享读书心得。

 

  为庆祝第107个国际护士节,太和医疗集团郧阳分院护理部举办了一场以“心声悦读,书香郧医”为主题的读书会。此次读书会邀请了院领导、职能科室、临床科室主任、柳陂分院护士及医院全体护理同仁共同参与,大家欢聚一堂,一起沉醉书香。

  读书会开始,郧阳分院护理部主任叶宝霞致欢迎词,并向大家介绍了筹备读书会的过程。郧阳分院副院长曹龙启说明了举办读书会的目的和意义,并为全院护士送上了节日的祝福。

  此次读书会节目,是对全院临床科室选拔的部分优秀作品进行展示,分为情感、励志、奉献、诗歌四个篇章,内容丰富多彩,表现形式各异,为大家带来了一场精彩的视听盛宴。各篇章之间还穿插了与读书相关的小游戏,给书香味十足的读书会带来了别样的精彩。节目开始由心内一科王珊为大家深情地朗读《愿你慢慢长大》,讲出了无数父母的心声,表达了父母对孩子的期盼,引起了在场所有人的共鸣。接下来有为了理想要努力奋斗的《梦想的翅膀》、经典诗词《明日歌》、讴歌护士职业的《青春无悔》……台上阅读者饱含深情地朗读着,台下听众用心认真地倾听着,一篇篇精美的文章,让大家都沉浸在文字的意境中。最后由穿着亲子装的呼吸内科护士和自己的宝宝们共同咏颂的《三字经》,把读书会现场的气氛推向了高潮。

  读书会结束后,郧阳分院院长付锐总结讲话,对此次活动地成功举办给予了高度赞誉,鼓励大家今后要多读书,读好书,终身以书为伴,提高自身的人文素养。

  自今年护理部实施磁性护理管理以来,各科室积极行动起来,开展了系列关爱护士的磁性护理活动,读书会是磁性护理活动形式之一。通过一段时间的开展,在全院掀起了读书热潮,营造了爱读书,爱学习的文化氛围,护士们纷纷表示:读书让我们心灵更加息息相通,读书使我们找到了快乐和自信!

  (太和医院)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:读书会;护士;科室