十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
母女失散十六年 郧西民警牵线终团聚
发表时间:2018-05-14 来源: 十堰文明网  

  

  一别十六年,再相见,田母已是白发老人,而阿艳(化名)已长大成人,无语凝咽、惟有泪千行……一对失散了十六年的母女再相见,这温暖而又感人的一幕发生在郧西县城关派出所。

  4月28日下午,郧西县公安局城关派出所户籍民警邓婧祎像往常一样认真在大厅办理户籍业务,突然走进一名提着大包小包非常瘦弱女子上前向她求助,“请帮我查一下家庭住址”,民警询问她的身份证号码时,她回答“我没有身份证,不知道号码”,民警很是疑惑,在交谈中,才得知她15岁那年被人骗至广东,在外辗转多年,记忆模糊,已不记得家住哪里。

  民警邓婧祎根据阿艳提供的信息,通过十堰市人口信息网顺利查到了其父母信息,并迅速给阿艳的父母打电话,二十分钟后,阿艳的母亲来到了派出所,见到阿艳时,田母泣不成声,十六年来,她曾四处打探女儿的消息,一直未果,思念女儿的痛苦让田母哭白了头。

  今日见到阿艳,田母的心中万分激动,二人抱头痛哭,互诉衷肠。离别之际,民警帮阿艳申请了二代身份证,阿艳和田母连忙向民警道谢。

  (郧西县公安局 翁丹)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:阿艳;民警;身份证