十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
扶贫讲习走进大沟村 讲出文明廉政新风尚
发表时间:2018-05-14 来源: 十堰文明网  

 

  5月9日下午,茅箭区委宣传部联合区文体新广局、区文联、茅塔乡、区妇联、区司法局、区卫计局、区农业局、区畜牧局等单位组成的茅箭区“双扶双讲”基层宣讲队走进茅塔乡大沟村,通过文艺+理论+政策的宣讲的形式,开展精神脱贫“双扶双讲”暨第十九个党风廉政宣教月进农村文艺宣讲活动,大沟村、大坪村群众和村干部,驻村工作队员近70多人齐聚村委会广场观看演出,聆听宣讲。

  活动现场,茅箭区红色文艺轻骑兵小分队组织创作激发群众脱贫致富内生动力的舞蹈节目《幸福赞歌》、《幸福都是奋斗出来的》,展示茅箭区身边的廉政新风尚成就的三句半《反腐倡廉新风赞》、舞蹈《清风颂》。

  在舞蹈、歌曲、三句半等节目营造的轻松愉悦的氛围中,宣讲干部逐一为村民们讲解党的十九大精神,宣讲发生在群众身边的台子村“孝心儿女”朱春莲的典型事迹、茅塔乡王家村贫困户王家珍通过勤劳的双手改变生活让日子好起来的致富历程。

  现场还有法律工作者为村民以案说法,宣讲宪法、邻里关系和赡养扶助等法律常识,医疗工作者讲解医疗救助政策。

  时下大沟村正在大力发展茶叶产业,是富民强村的好项目,目前正值夏初管护的重要时期,市农技专家走进大沟村茶园田间地头进行茶叶日常管护技术现场指导。茅箭区畜牧局技术人员也走进养殖户家中现场指导畜禽防疫,为村民们答疑解惑,受到了极大欢迎。

  此次活动中,共累计为村民们免费发放常用药品、畜禽消杀药水、法治和医疗卫生宣传册、生活用品共300余份。

  下一步,茅箭区委宣传部还将继续联合多部门走进南部山区,根据村民实际情况和需求,组织开展常态化集中巡回宣讲,确保全面实现贫困农村“双扶双讲”全覆盖。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:茅箭区;宣讲;茅塔乡