十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县城关财政所道德讲堂活动圆满落幕
发表时间:2018-05-14 来源: 十堰文明网  

 

  5月10日下午,房县城关镇财政所开展了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动,学习了房县孝老爱亲道德模范付元华的的先进事迹。

  此次活动按照唱一首歌、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、写一番感悟、作一番总结“六个一”的要求规范进行。活动在歌曲《相亲相爱一家人》中拉开序幕,随后观看了视频短片《传承孝道 弘扬中华孝老爱亲文化》,诵读了《劝孝歌》。在讲故事环节,宣讲员讲述了房县孝老爱亲道德模范付元华的感人事迹。付元华的孝心感染着周边所有人,她的先进事迹传遍了房县的大街小巷,她的从一而终、不离不弃、吃苦耐劳、坚韧包容、朴实淡泊无一不值得我们学习。

  最后,全体干部围绕付元华同志的先进事迹开展了专题讨论交流,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要不忘初心,学习先进,孝敬父母,关爱老人,用实际行动传播道德力量。

  (房县城关财政所 许俊立)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:房县;先进事迹;付元华